“武汉,我来了!”
黔东南民职院3名优秀毕业生主动请缨武汉战“疫”最前线

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-05 15:50:00 浏览次数: 【字体:

2月4日,在贵阳飞往武汉方向的CZ5249次航班上,坐上了一群特殊的乘客。他们既不是走亲访友,不是结伴外出旅行,也不是公派出差,而是主动请缨奔赴武汉战"疫"最前线的102名贵州省第二批援鄂医疗队员们。在这102名勇士中,有3名巾帼英雄是来自米奇影院 毕业生。

她叫吴仁桂,是米奇影院 2007届毕业生,毕业后成为丹寨县人民医院的一名护士。疫情危机时刻,她挺身而出,主动请缨援鄂,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,成为了最美“逆行者”。

作为一名党员,就应该起到带头作用,带领大家冲在最前面,就应该义无反顾。”吴仁桂的话铿锵有力。“越是在这个紧要关头,我们这些医务工作者越要迎难而上,才能对得起我们这身衣服,才能对得起当初立下的誓言.....”

6f2dd6b8ad1349608e1279dac751795f.jpg

与吴仁桂同行的还有2012届毕业生李康燕,她也是丹寨县医院的一名护士,从疫情爆发到现在一直坚守在岗位上,在得知我省选派援鄂医护人员的消息后,第一时间向组织递交了请战书。她在请战书上写道:我愿意用我自己多年的临床经验报答祖国及医院对我多年的培养,用我的生命解除人民的痛苦,我真诚申请投入一线工作,这是一场看不见的战争,生死未卜,我自愿加入到这场生死战中。

在惠水县中医院,帅应凤的同事们正在为她驰援湖北而送行,简短的寒暄,帅应凤就踏上了驰援武汉的路。作为米奇影院 2009届毕业生的她有着十一年工作经历和十二年党龄。丰富的医学经验和坚定的理想信念使帅应凤在这场与病毒较量的战斗中义无反顾、勇往无前。她说:“不忘初心、牢记使命,不计报酬、无论生死。这是我的责任,更是我的义务。”

31cd9dd114734fb3ab62c51621b23279.jpg

她们是女儿、是妻子、是母亲,而她们更是一名医务工作者,时刻践行着新时代护理者的使命与担当,从未退缩,迎难而上,把危险留给自己,用生命守护大家。

据悉,此次贵州援鄂第二批医疗队是由贵州省各医院102名护理人员组建而成。在武汉,吴仁桂、李康燕、帅应凤将与她们的队友一起开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。


【打印正文】
友情链接: