吹响疫情防控集结号
米奇影院 抽派干部赴凯里市参加疫情防控工作

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-07 11:53:00 浏览次数: 【字体:

“没事,我去!”“我报名参加!”“我是党员,派我去!”这是2月4日黔东南职院疫情防控工作交流群里发布“关于抽派人员参加凯里市疫情防控工作通知”后收到的回复。短短数小时内,就有20余名教职工主动报名参加凯里市疫情防控工作。面对严峻的形势和未知的局面,学院很多教职工依旧选择挺身而出,为保卫学院师生、保卫一方百姓贡献力量。

782633055ad949549c4f1f482f7c2ea5.jpg

在问及为何参加此次选派任务时,教师龙钢表示,其实作为一名普通人,在面对疫情的时候不害怕是假的,但是当看到很多医务人员、志愿者选择“逆行”奔赴武汉时,很感动、很触动也很震动,于是开始思考自己能否做点什么。看到学院下发选派干部的通知时,就毫不犹豫报名了。作为一名共产党员,就应该在危机时刻勇于冲锋陷阵,带好头、起好步,保家卫国。我们支部也有很多人“主动请缨”,大家在大灾大难面前就像组成了一道城墙,凝聚在一起阻挡这场蔓延开来的战“疫”。

e223a5dbc22849dcb3710f5561fe517a.JPG

1e5a5e7331e64d3ea93631a5515d4980.JPG

2941a687e7e0489aaad8a42abdaa1134.jpg

为鼓舞士气和强调纪律,2月6日下午,学院召开抽派干部赴凯里市参加疫情防控工作行前动员培训会。院党委副书记吴一生,院党委委员、组织部部长吴如金到场为“战士”们鼓劲加油。

吴一生强调,此次疫情防控工作任务艰巨、使命光荣、责任重大;此次选派的人员乐于奉献、勇于担当、敢于冲锋,学院为有这样一只能守好初心、担好使命的队伍感到骄傲。在疫情前线工作,一是要提高政治站位,做疫情防控的先行者。将疫情防控工作摆到当前工作最重要的位置,攻坚克难、砥砺实干,全力以赴投入到疫情防控工作。二是要主动担当作为,做疫情防控的突击者。要服从命令、听从指挥,树牢政治纪律和“战时”纪律,按照工作要求主动出击。三是要加强自我保护,做科学防护的的践行者。带头学习科学防护知识,教育引导群众增强自我防护意识,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,全力确保自身和人民群众的健康安全。

会议传达了州委组织部有关文件精神,并对参加此次选派的人员作了具体的安排部署和相应的培训。按照文件要求,在主动报名的人员中经过仔细筛选,学院最终确定23名“战士”赴凯里市参加疫情防控工作。

【打印正文】
友情链接: